segunda-feira, agosto 21, 2006
As bagas (III)
Uma luz acendeu-se no meu destino e afinal pode ser que o tempo seja o mestre. Passada a fase do boca-doce e do mandarim e já com razoável sucesso no Tiramissú, eis a nova aventura. Depois da apanha das bagas descrita aqui, os anfitriões desse momento devolveram-nos a visita. Preparámos um piquenique ao detalhe. Até comprámos umas daquelas malas que trazem os pratos, talheres e copos todos bonitos...o nosso amigo sueco ficou particularmente encantado com a elegância dos copos (sim, porque eram de plástico mas tinham pé alto!!) e aquela mala "sport billy" foi um sucesso. O chouriço "pata negra" que a Teresa, Ana e Sónia nos trouxeram e o tinto alentejano com as cervejolas "Abadia" que o meu Pai&Anabela por cá deixaram, fizeram o resto. A "cereja no topo" foi a tarte que tentámos fazer com as bagas. Quando saiu do forno, confesso, o aspecto não era o melhor, mas estava absolutamente deliciosa. O creme de baunilha, também feito por nós, ajudou a dar o "toque sueco".
Na imagem está a última fatia, de uma tarte que durou apenas algumas horas.
Depois do Tiramissú, foi a minha segunda obra de arte. Claro que não fiz tudo sozinho...foi uma "joint-venture" com a Sofia :) Mas eu é que eu espalhei a massa na base e aí reside todoooooo o segredo da coisa!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário